Преимущества обращения в Клинику «Веримед»:
- Эффективное лечение химической зависимости
- Консультирование членов семьи пациентов
- Доступная стоимость услуг
- Индивидуальный подход к каждому клиническому случаю
Регулярное употребление алкоголя приводит к формированию неконтролируемого привыкания, избавиться от которого самостоятельно очень непросто. Алкозависимость — это болезнь, а не просто вредная привычка, для освобождения от которой достаточно волевых усилий. Наркологи используют комплексный подход при работе с аддиктами и нередко рекомендуют лечение алкоголизма в стационаре.
Для прохождения стационарного лечения в наркологической клинике «Веримед» в Рязани позвоните по номеру +7 (495) 792-03-93 или 8 (800) 600-63-23. Оператор запишет вас на консультацию к доктору или вышлет специализированную выездную бригаду по указанному адресу. Также он сориентирует вас по ценам лечения алкоголизма в стационаре, чтобы вы смогли подобрать оптимальную программу борьбы с алкоаддикцией.
Стоимость услуг
Поводы для обращения к наркологу
Далеко не все люди могут отличить единичные эпизоды пьянства от сформированной зависимости. Привыкание к этанолсодержащим напиткам развивается постепенно вместе с ростом толерантности. Для зависимых характерно постоянное увеличение объемов выпивки, необходимое им для достижения состояния алкогольного опьянения.
Большинство аддиктов отказываются признавать, что они больны. Они утверждают, что легко смогут перестать пить, когда захотят. Однако в действительности прекращение пьянства превращается для них в мучительный период, поскольку резкий отказ от винно-водочной продукции провоцирует появление признаков абстинентного синдрома.
Анозогнозия — характерный симптом алкозависимости. Больные не способны критически оценивать свое поведение, они не осознают, какой ущерб они наносят своему организму, а также близким людям.
Именно поэтому члены семьи алкозависимых не должны игнорировать систематическое пьянство. Проконсультироваться со специалистом в области наркологии рекомендуется, если:
- человек постоянно ищет поводы выпить;
- наблюдается склонность к запойным периодам;
- стаж регулярной алкоголизации составляет не менее двух лет;
- имеются проблемы с функционированием сердечно-сосудистой системы, печенью, ЦНС, спровоцированные этаноловым отравлением;
- прогрессирует личностная деградация на фоне злоупотребления спиртным.
При запущенных формах алкоаддикции у зависимых высок риск развития острых психозов. Чтобы не допустить опасных последствий и получить шанс на возвращение к трезвости, рекомендуется обратиться за наркологической помощью и пройти комплексное лечение алкоголизма в стационаре.
Как пройти лечение алкоголизма в клинике или стационаре
Для людей, страдающих алкозависимостью, врачи предлагают различные варианты прохождения терапии. При высоком уровне мотивации на выздоровление пролечиться можно в домашних или амбулаторных условиях.
Если же аддикт отрицает зависимость или у него имеются серьезные сбои в работе организма, спровоцированные патологическим пристрастием, рекомендована госпитализация в стационарное отделение. Там пациент будет находиться под круглосуточным медицинским присмотром. Он не сможет купить выпивку, даже если ему захочется вернуться к пагубному пристрастию, а врачи назначат требуемые процедуры для нормализации деятельности внутренних органов и стабилизации психики.
Вначале алкозависимому показана комплексная диагностика. Она необходима для подбора наиболее эффективных и безопасных терапевтических методов.
Нарколог беседует с аддиктом, осматривает его, назначает сдачу лабораторных анализов и прохождение функциональных диагностических процедур. Проводится физикальный осмотр с измерением артериального давления, снятием ЭКГ, аускультацией легких и сердца, пальпацией органов брюшной полости. Это необходимо для выявления патологий сердца, респираторной системы, печени, желудочно-кишечного тракта.
Также специалист определяет неврологический статус, обращает внимание на наличие признаков нейропатии, энцефалопатии и других серьезных осложнений. Важно выявить, имеются ли психические отклонения, вызванные пьянством, например, приступы частичной амнезии, эмоциональная неустойчивость.
По результатам диагностики назначается терапевтическая схема. Обычно стационарное лечение алкоголизма включает в себя:
- детоксикационные процедуры;
- медикаментозную поддержку внутренних органов и ЦНС;
- психотерапевтическое воздействие;
- кодирование;
- реабилитационный этап.
Комплексный подход помогает добиться положительного результата — устойчивой ремиссии. Если алкоголик не признает себя зависимым, с ним вначале лечебного курса работает психолог-интервент.

Для чего необходим детокс
Первый этапом антиалкогольного курса является детоксикация. В стационарных условиях она проводится путем инфузионной терапии или с использованием аппаратных методов очистки.
Капельницы направлены на ускоренное очищение организма от токсичных продуктов распада этилового спирта. Лекарства для внутривенного капельного введения подбираются лечащим врачом в индивидуальном порядке. После детокса устраняются неприятные проявления абстинентного синдрома и снижается тяга к винно-водочной продукции.
Особенности медикаментозной поддержки
Регулярное распитие спиртного негативно сказывается на работе всего организма. У пьющих людей зачастую диагностируются патологии печени, почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, ЦНС. Чтобы предотвратить опасные осложнения и восстановить здоровье, назначаются различные группы лекарственных препаратов.
В ходе антиалкогольного курса наркологи применяют гепатопротекторы, ноотропы, гипотензивные средства, бета-блокаторы, витаминно-минеральные комплексы.
Эффективность психотерапии и реабилитации
В ходе психотерапевтических сеансов специалисты помогают пациентам осознать особенности алкогольной зависимости. Они определяют причины развития патологического пристрастия, прорабатывают их, чтобы снизить риск рецидива в будущем. Также психотерапевты повышают мотивацию аддиктов на ведение трезвого образа жизни, дают им возможность понять, что выздоровление реально.
Чтобы узнать цены на лечение алкоголизма в стационаре в Рязани, позвоните по номеру +7 (495) 792-03-93 или 8 (800) 600-63-23. Специалисты клиники «Веримед» предлагают пройти курс антиалкогольной терапии по доступной стоимости.
СМЕЖНЫЕ УСЛУГИ: | |
---|---|
Вывод из запоя в стационаре |
Вопросы и ответы
Да, постановка антиалкогольных капельниц в домашних условиях возможна. Однако есть ряд противопоказаний к внестационарному проведению детокса, например, гипертонический криз или развитие алкогольного делирия, при которых аддиктов в экстренном порядке госпитализируют в отделение.
Нет, кодировка не является обязательной манипуляцией. Она помогает выработать отрицательное отношение к алкогольной продукции и выполняется только при осознанном согласии пациента.
Прогрессирующая аддикция приводит к необратимым изменениям в работе организма, а также становится причиной личностной и интеллектуальной деградации.
Медики применяют такое понятие как «ремиссия», означающее стабилизацию психоэмоционального состояние и отсутствие патологического влечения к выпивке.
Завершающая стадия антиалкогольного курса желательна для закрепления достигнутого положительного результата и снижения вероятности срыва в дальнейшем.